我院生物技术专业举办生物产业学术报告会
发布时间: 2019-11-15 浏览次数: 28

  11月13日下午,由校科研处主办,我院生物技术教研室协办的生物产业学术报告会在文渊楼1105教室举行。浙江清华长三角研究院杭州分院的干细胞应用研究中心主任和特聘研究员、浙江楚沅生物科技有限公司创始人兼首席科学家钱进博士,应邀为生物技术、生物科学专业的学生和教师,作了题为“干细胞产业的过去、现在及未来”的学术报告。

  报告会上,钱博士从干细胞产业的发展史、现阶段的发展模式、未来发展方向、应用模式及领域等方面,对国际国内干细胞产业的状况作了详细阐述,并和同学们分享了浙江楚沅生物科技有限公司在动物胚胎干细胞领域的研究内容和成果应用。报告会结束,教师和学生就疑惑和感兴趣的知识点和钱进博士做了交流和探讨。

  生物技术专业坚持“双导师制”推进人才培养模式的改革,每个学期邀请企业导师或企业客座教授走进课堂或者举办报告会,为学生解读生物产业的发展现状和未来,让学生了解所学专业能服务的领域和未来就业的方向,培养和巩固学生的专业思想。生物产业是国家七大战略性新兴产业之一,本次报告会的举办,促进生物技术、生物科学专业学生了解和学习了干细胞产业的国内现状、应用领域和发展前景。

  钱进博士于1982年毕业于复旦大学,后获得University of Cincinnati School of Medicine 分子发育生物学博士、内分泌学博士后和University of Southern California的EMBA。曾担任美国BioAgri Corp.首席科学家、美国Esense Biolab创始人和首席科学家,获美国国立卫生研究院(NIH)的个人国家研究服务奖(National Research Service Award for individual)。

(撰稿/摄影:生环学院 胡晓倩;审核:生环学院 吕顺清)


 

钱柜娱乐777